发布日期:2007-10-24 

本条信息已被查看了 3133

高校基层教育教学组织团队建设研究


    高校基层教育教学组织团队建设问题,学界研究得比较少,有关论著也寥寥无几。2006年12月19日,在维普网以教学组织、团队建设、高校等为主题词检索,结果与高校基层教育教学组织团队建设的文献几乎为一空白。因此,本课题不仅具有理论创新价值,即梳理高校基层教育教学组织团队建设问题;且在当前日益重视教育教学管理,建设高水平大学的氛围中,亦具有其实践意义。
    本课题通过对我校基层教育教学组织团队状况做问卷调查,对其他同类高校调研,了解其现状和存在问题,并探讨一条适应我校特点的建设思路。主要研究内容是比较分析以往各校基层教育教学组织团队建设模式的长处与不足,同时对高校基层教育教学组织团队建设实践、政策、现状、机制和体制、思想文化建设等进行研究,结合我校的实际情况,针对我校情况探讨其优化策略和建设方法。
 

[关闭窗口]

本网站由教务处、现代信息与教育技术中心建立维护
最佳浏览:IE6.0以上1024×768分辨率
联系电话:61900135 Email:jwc@shou.edu.cn