发布日期:2007-10-24 

本条信息已被查看了 3346

高校本科教学投入的比较研究


    高校的中心任务是人才培养。本科教育是高校、尤其是教学型高校的最重要的人才培养工作。在高等教育进入大众化的今日中国,高等教育投入问题日益受到政府社会的关注。政府应逐步加大对高等教育的投入成为理论界及社会的共识。但随着高校“211工程”、“985项目”等国家重大项目的建设,国家有重点地对部分高校的投入也引出了理论界及社会的深深思考,对高校的投入应以怎样的方式、对哪些方面进行、如何评价其绩效等都是重要课题。而对高校内部而言,客观存在这样的问题:如何界定学校对本科教育的投入,对本科教学的投入应以怎样的标准,以及对本科教育投入的效益如何评价等等。
    本项目拟通过比较研究与实证分析的方法,对上述问题进行探讨。

[关闭窗口]

本网站由教务处、现代信息与教育技术中心建立维护
最佳浏览:IE6.0以上1024×768分辨率
联系电话:61900135 Email:jwc@shou.edu.cn