实验教学中心

水产科学实验教学中心

    水产科学实验教学中心"前身为生命学院"中心实验室",建于2002年,2006年正式成立校级"水产科学实验教学中心",2007年被评为市级实验教学示范中心。目前中心规模为1632平方米,设备总值1374多万,实验室岗位编制20人,实验教学面向全校13个专业,达到85400人时数/年,实验教学规模、水平和质量已达到相对全国同类水产高校领先水平。

食品基础化学实验教学中心

    食品基础化学实验教学中心前身为1986年组建的化学中心实验室,2000年学校对其重新进行教学资源整合,成立了校级食品基础化学实验教学中心。中心目前主要承担学校水产与生命、食品和海洋等学院的实验教学任务,覆盖食品科学与工程、食品质量与安全、水产养殖学、生物技术、生物科学等近15个专业学生的实验教学。中心根据以学生为本,知识传授、能力培养、素质提高全面协调发展的教学理念,不断改革实验教学技术、方法和手段,积极探索多模式、多方法的教学,使实验教学内容丰富、形象生动,引发了学生的兴趣、启发了学生的思维、培养了学生的创新能力。


本网站由教务处、现代信息与教育技术中心建立维护
最佳浏览:IE6.0以上1024×768分辨率
联系电话:61900135 Email:jwc@shou.edu.cn