高地概述

     根据国家“科教兴国”的战略和对上海近、中期人才培养的要求,依据上海建设“四个中心”的国家战略以及上海对先进制造业、现代服务业人才的需求,上海市于2005年六月确定了金融保险、海关物流、外贸经济、艺术音乐、旅游会展、语言文学、政治法律、教师教育、卫生体育和影视传播等十大教育高地的建设。其最终目的是将上海高校的一批专业建设成为上海乃至全国的人才培养重要基地和高校教学研究与师资培训中心,成为在国内外有一定知名度和影响力的本科教育高地,为上海城市发展和经济建设提供人力资源保障。
    我校在整合食品科学与工程学科、食品低温冷藏工程学、经济贸易学科、信息技术学科等学科的基础向教委申报的“国际都市型食品物流教育高地”项目于2005年6月16日被教委批准为重点建设项目,建设周期为2005年7月到2008年6月,项目负责人为潘迎捷校长。
    2006年12月,我校申报的“水族科学与技术教育高地”、“海洋渔业科学与技术教育高地”、“食品质量与安全(实验室建设)教育高地 ”三个二期教育高地建设项目被教委批准立项,其中“水族科学与技术专业教育高地”为重点建设项目,二期教育高地的建设周期为2007年1月到2008年12月。


本网站由教务处、现代信息与教育技术中心建立维护
最佳浏览:IE6.0以上1024×768分辨率
联系电话:61900135 Email:jwc@shou.edu.cn