发布日期:2007-11-1 

本条信息已被查看了 5582

上海海洋大学体育特招生管理办法


    为了发展我校体育运动的普及,提高我校的体育竞技水平,及群众性体育活动,特制订本办法。
    一、范围
    1.高中毕业资格,并参加一定的文化考试。体育有特长,并达到一级及以上运动员标准,经所在省市招生办批准。(省市级正式比赛中获前三名、全国比赛前六名优先)
    2.符合上海市体育特招生管理办法的要求,正式录取到我校,具有学籍的学生。
    二、学习、训练、比赛
    1.学生须参加正常的教学上课。
    2.学生须按规定参加常规训练与集训。
    3.参加全国比赛获前八名,上海比赛获前六名,华东区比赛获前五名者,可享受全额体育津贴。未获规定奖项者扣除体育津贴的1/3,至下次比赛获得前面要求的名次为止。
    4.学生选课由教务处统一安排,当比赛与上课冲突时,由体育教学部专题报请学院,包括后续补课安排等事宜,由学院按教务管理程序报教务处批准后执行。
    5.学生训练、比赛实行教练员负责制。
    三、学籍管理
    1.体育特招生学籍管理按一般学生正常操作。
    2.免修体育课公共、单项课共4个学分,每学期以优秀标准录入总成绩。
    3.为保证大学生的基本素质与保证我校毕业生的基本要求,除上述课程以外的所有课程,学生必须参加正常考试。学生课程成绩若有不及格者,该课程总评成绩按乘以系数1.4后重新计定,超过60者仍以60分计,未达60分者按实计。
    四、经费与奖惩
    1.学生比赛经费、集训经费及学生奖励经费由学校的奖贷基金中开支。
    2.学校对学生给予每月一定的体育津贴,健将级每月300元,一级运动员每月200元。
    3.集训费:上海市、华东地区比赛,赛前集训时间为一个月,集训费按10元/天计算;全国比赛,赛前集训时间为三个月,集训费按15元/天计算。同时享受体育津贴。
    4.奖励办法:
    (1)获省市级及以上的正式体育比赛(政府组织主办)(团体):第一名奖励人民币3000元,第二名2000元、第三名奖1000元,其他奖项500元;
    (2)获华东地区农林水院校正式体育比赛(团体):第一名奖励人民币2000元,第二名1000元、第三名奖800元,其他奖项500元;
    (3)破校纪录奖500元。
    5.人民奖学金评奖标准,所有课程学分绩点乘以1.4(最高为4.0)后,再按普通学生评奖标准进行申请,学院评定时各课程原始总评成绩均及格者优先考虑。
    五、每学期由学院对体育特招生进行考核,考核不合格者,取消其体育特招生的有关待遇。
    六、本办法从2007年9月1日起实施,原《上海水产大学体育特招生管理办法》(沪水大(学)[1998]36号)同时废止。凡与本办法相抵触之条文均以本办法为准。
    七、本办法由校长授权教务处、学生处、人文学院解释。


[关闭窗口]

本网站由教务处、现代信息与教育技术中心建立维护
最佳浏览:IE6.0以上1024×768分辨率
联系电话:61900135 Email:jwc@shou.edu.cn