发布日期:2007-12-25 

本条信息已被查看了 4687

上海海洋大学本科学生重选专业实施办法(07修订稿)


(2007年修订稿)
    第一条  为给学生以更大的学习自主权和选择权,根据《上海水产大学本科学分制学籍管理条例》第七章之规定,准许本科学生在第一学年结束时申请重新选择专业。
    第二条  重选专业的必要条件
    修满并获得原专业该第一学年教学计划所规定的课程及学分;
    能认真遵守《学生守则》中的各项规章制度,品学兼优,无任何违纪违规行为。
    第三条  名额与比例
    1. 各专业公布拟接受的名额数应不低于本专业同年级原招生数的10%;
    2. 各专业批准同意转出的学生数应不超过本专业同年级原招生数的10%。
    第四条  操作程序
    1. 各学院根据本院办学条件和能力,每年12月向教务处上报并公布《重选专业实施方案》,方案内容包括拟接受学生转入的名额数及考核办法等;
    2. 有重选专业意向且已取得第一学期课程全部学分的学生,根据所公布的实施方案办理报名手续,参加考核,具体时间以当年公布的实施方案为准;
    3. 获准重选专业的学生于开学初提出调整选课信息的申请;
    4. 获准重选专业的学生按转入专业学费标准交纳学费,并在规定的时间内办理有关手续;
    5. 未获准重选专业的学生,必须参加原学院、原专业的学习,否则作旷课处理。
    第五条  附则
    1. 本规定适应于我校秋季入学的全日制一年级本科生,从2007级学生开始执行;
    2. 重选专业仅限于不同专业之间进行;
    3. 本规定由校长授权、重选专业工作小组解释和组织实施。

[关闭窗口]

本网站由教务处、现代信息与教育技术中心建立维护
最佳浏览:IE6.0以上1024×768分辨率
联系电话:61900135 Email:jwc@shou.edu.cn